欢迎光临 今天是:
新闻时讯 首页 > 新闻动态 > 新闻时讯 > 正文  
 


山西焦煤集团公司干部职工欢度元宵佳节



作者:樊小龙 乔张亮 侯晓燕 侯永星 郭慧英   发布日期:2017-02-13   查看次数:5 次   字体:    

    农历正月十五——元宵佳节,在各条战线上奋战了一年的山西焦煤集团公司广大干部职工们,以各具特色的活动展现企业改革发展成就,抒发心中的喜悦之情,表达对企业未来的美好期盼,将新春的狂欢再次推向高潮。节日当天,山西焦煤集团公司党委书记、董事长武华太,山西焦煤集团公司党委常委、工会主席、董事邓保平,在山西焦煤西山煤电与职工群众一起观看了街头文艺表演。

 


图为武华太观看山西焦煤西山煤电街头文艺表演。    曹建元  摄

 

    山西焦煤西山煤电今年以“福润西山”为主题开展了街头文艺展演和元宵灯会,为矿区职工家属献上美妙的元宵节文化大餐。活动当天,由矿区11个单位上千人组成的街头红火队伍,沿西矿大街表演了富有民俗韵味的锣鼓、秧歌、舞龙、舞狮、高跷、旱船等传统节目,同时还上演了洋溢着现代时尚气息的水兵舞、健排舞、幼儿武术、护卫队拳术等节目。场内表演者眉飞色舞,尽情宣泄着内心的喜悦和兴奋;场外观赏者笑意盈盈,畅快抒发着满满的幸福感。同时,为了注重环保,突出节俭,参加活动的所有花灯、彩车和服装道具绝大部分出自职工之手,让人们倍感亲切。

 


图为花样舞龙表演。    叶丽 摄

 


图为灯展夜景。    曹建元 摄


    山西焦煤汾西矿业举办了2017年“闹元宵”锣鼓表演,锣鼓、歌舞、器乐合奏、配乐诗朗诵等众多精彩的节目,让职工群众同享文化发展繁荣的成果,五彩纷呈的灯展让广大职工家属度过了一个愉快的元宵佳节。快乐、祥和、文明、喜庆的节日氛围鼓舞和激励着干部职工新一年的工作热情,大家蓄势待发,为建设“百年汾西”积极拼搏。

 


图为精彩的舞蹈表演。    侯永星 摄

 


图为热闹的锣鼓表演。    董宝军 摄


    山西焦煤山西焦化在职工休闲广场举办了“金鸡报春闹元宵,山焦明天更美好”广场文化活动,千余名职工家属观看了演出。舞蹈、健身操、秧歌、太极、竹马,整场演出内容丰富,花样繁多。其间,来自基层的干部职工齐上阵,将灯笼舞、腰鼓舞等精彩的节目呈现给观众,喜庆红火的表演充分展现了山西焦煤山西焦化干部职工昂扬向上的精神风貌,表达对企业红火发展的新愿望。

 


图为大头娃娃表演。    王振波 郭慧英 摄

 


图为鼓乐表演。    王振波 郭慧英 摄

 

(责任编辑: 田霖)

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西焦煤集团公司安排2017…    【下一篇】: 山西焦煤传达贯彻全省国有…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: