欢迎光临 今天是:
新闻时讯 首页 > 新闻动态 > 新闻时讯 > 正文  
 


山西焦煤传达贯彻全省国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议精神



作者:李超乐   发布日期:2017-02-13   查看次数:13 次   字体:    

    在2月13日召开的早调会上,山西焦煤集团公司董事长、党委书记武华太传达了全省国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,重点传达解读了山西省副省长、省国资委党委书记王一新的讲话精神,并就相关工作提出要求。
    2月9日,山西省国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议在太原召开,王一新在会上发表了《解放思想 抢抓机遇 迎难而上 不辱使命 坚决打赢国资国企改革攻坚战》的重要讲话。武华太从六个方面深入解读了王一新副省长的讲话精神。一是统一“一个思想”。骆惠宁书记指出,山西国资国企改革已经到了非改不可、不彻底改不行、不抓紧改不行的历史关口,必须下定决心,敢于担当,这是决定山西转型前途的关键一招。楼阳生省长指出,要着力在根上改、制上破、治上立,使国有企业真正成为转型升级的主力军。二是要对症解决国资国企改革所存在的布局不合理、股权结构单一、产业链条短,同质化竞争情况突出等“十四个问题”。 三是要找准对标国际发展的大潮流,产业要从封闭走向开放、从“贪大求全”向专业化发展、从单一独资向股份化发展等国资国企改革发展的“六个战略”目标。四是理清国资国企中关于改革与稳定、与安全生产的关系,正确理解新动能新产业与传统产业的关系,正确理解和妥善处理效益与规模、“里子”与“面子”等“十大关系”。五是要解决推进混合所有制改革、建立科学规范的投资决策机制、建立经济有效的用人政策等“国企改革的九大问题”。六是要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业和国企党建工作的重要论述、推动党的领导融入企业法人治理结构、推动党的建设与生产经营深度融合等“强化党对国资国企改革的领导的六点要求”。
    武华太指出,王一新副省长的重要讲话坚持问题导向,深刻剖析了我省国资国企存在的主要问题,系统阐述了推进国资国企改革要正确理解和处理好的一系列重大关系,明确了国资国企改革发展的总体要求、战略方向、重点任务和具体路径,对于进一步深化全省国资国企改革具有重要指导意义。
    武华太要求,山西焦煤集团公司上下要立即行动起来,认真学习宣传和贯彻落实会议精神,提高认识,统一思想,快速落实,争当全省国资国企改革的排头兵。
    武华太强调,各单位要高度重视、精心组织、周密安排,迅速将会议精神特别是王一新副省长的重要讲话精神传达到每一名干部职工。各级领导干部要在学习中进一步深化认识,完善改革思路和措施,要深入开展国资国企改革重要政策的分析研究,抓住机遇,积极探索实践,勇于担当作为,实现重点突破,务求取得实效。
 

 

(责任编辑:武玲)
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西焦煤集团公司干部职工…    【下一篇】: 王一新副省长亲临山西焦煤…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: