欢迎光临 今天是:
新闻时讯 首页 > 新闻动态 > 新闻时讯 > 正文  
 


王一新副省长亲临山西焦煤调研指导国资国企改革工作



作者:樊小龙   发布日期:2017-02-14   查看次数:12 次   字体:    

    2月14日,山西省副省长、省国资委党委书记王一新带队到山西焦煤集团公司,重点围绕国资国企改革工作开展专题调研指导。山西省政府副秘书长王文保,山西省国资委主任、党委副书记郭保民,山西省国资委党委常务副书记曹慧昌,山西省国有企业监事会主席温波等一同参加调研。山西焦煤集团公司党委书记、董事长武华太就企业的整体情况,特别是针对山西焦煤所属各子分公司的情况进行了汇报。山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理金智新就企业整体经济运行情况进行了汇报。山西焦煤集团公司领导班子成员参加调研座谈会。

 

 

图为王一新在山西焦煤集团公司现场调研指导。    樊小龙 摄


    在听取相关工作汇报后,王一新指出,要切实把握好全省国资国企改革这一难得的历史机遇,下定决心、敢于担当,直面矛盾、找准问题,着力在根上改、制上破、治上立,使国有企业真正成为转型升级的主力军。针对下一阶段工作,王一新要求,要严格按照山西省第十一次党代会、山西省“两会”及山西省国有资产监督管理工作会的决策部署,深入贯彻落实骆惠宁书记、楼阳生省长关于深化国资国企改革工作的重要指示精神,进一步解放思想,抢抓机遇,围绕企业实际,抓紧制定山西焦煤集团公司改革方案,切实推动国资国企改革工作取得实效;要从企业历史遗留问题是否解决、综合成本是否降低、盈利水平是否提升、资产质量结构是否优化四个具体方面,衡量企业推进国资国企改革是否取得实效;要更多地在资本层面下功夫、做文章,特别是要用好用活现有的上市公司平台,大力推动国有资源资产化、资本化、证券化,同时做好资源的整合工作,培育一批新的上市企业;要建立以资本和利润为核心的企业管理体系,不再以规模论英雄,切实让国有企业从生产型向经营型、从重规模向重效益、从粗放型向精细化转变;要支持企业开展一切有利于发展的增值贸易业务,坚决反对为了增加销售收入而制造出的贸易收入;要创新思维,下大决心,力争短期内彻底解决工资发放和社保等问题。

 

 

 

 图为王一新讲话。    樊小龙 摄


    郭保民要求,要认真学习贯彻山西省国有资产监督管理工作会精神,结合企业实际,切实抓好各项工作的落实;要抓紧谋划制定山西焦煤集团公司改革方案,同时做好方案的相关论证工作;要切实处理和解决好企业历史遗留问题,进一步完善相关证照手续等工作;要进一步挖掘企业的潜力,通过深化改革彻底激活企业的核心竞争力;要切实做好改革过程中的稳定工作。
    武华太汇报了山西焦煤集团公司整体情况,特别是针对山西焦煤所属各子分公司股权结构、主营业务、资产质量、经营情况进行了汇报。武华太表示,山西焦煤集团公司将按照山西省委、省政府及山西省国资委关于深化国资国企改革的各项部署和要求,把握机遇,积极行动,抓紧研究制定企业改革方案,争当全省国资国企改革的排头兵。

 

 

图为武华太讲话。     樊小龙 摄

 

    金智新就企业整体的经济运行情况进行了汇报,并表示将围绕经营工作这条主线,带领山西焦煤集团公司全体干部职工,真抓实干,为推动企业深化改革,促进全省经济转型发展作出贡献。

 

 

 图为王一新在山西焦煤西山煤电调度中心实地查看。    樊小龙 摄

 

 

图为王一新在山西焦煤西山煤电现场调研指导。    樊小龙 摄
 

    随后,王一新还到山西焦煤西山煤电,认真听取了山西焦煤西山煤电及西山股份公司的整体情况及经济运行情况。他强调,要切实用好西山股份公司这个上市平台,通过上市公司解决企业的体制机制问题,同时充分发挥好市场化融资功能,通过一段时期的努力,切实把这个平台打造成为全国乃至全世界炼焦煤市场上的龙头老大;山西焦煤西山煤电要认真谋划好未来的定位和发展方向,切实推动内部专业化重组,要通过各种方式将传统产业置出的资源用来解决企业历史遗留问题及发展一批高技术的新型产业;要对一些没有效益的产业板块进行收缩节支,同时要做好职工的稳定保障工作。

 

(责任编辑: 田霖)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西焦煤传达贯彻全省国有…    【下一篇】: 山西焦煤机关集中学习讨论…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: