欢迎光临 今天是:
传媒看焦煤 首页 > 新闻动态 > 传媒看焦煤 > 正文  
 


中工网:山西焦煤与滴滴出行“牵手”助力企业职工转岗安置



作者:陈秋莲   发布日期:2016-12-28   查看次数:3 次   字体:    

    日前,山西焦煤与滴滴出行签订了战略合作协议。此举对企业转岗安置工作具有十分积极的作用。这是记者12月21日在山西焦煤双创基地召开的2017年就业援助月暨东北等困难地区就业援助现场推进会上获悉的。
    针对当前辽宁、吉林、黑龙江、河北、山西等地区经济下行压力加大,去产能任务重的现状,12月21日,2017年就业援助月暨东北等困难地区就业援助现场推进会在山西焦煤双创基地召开,正式启动了东北、山西等困难地区的就业援助工作。作为本轮就业援助的重点企业及移动出行专项帮扶活动的试点企业,山西焦煤集团有限责任公司的代表参加了座谈会,并与滴滴出行签订了战略合作协议,旨在进一步贯彻落实“十三五”规划《纲要》,深入推进“互联网+”行动,助力山西省供给侧结构性改革。
    根据这一协议,由人力资源和社会保障部与滴滴公司合作推出的移动出行专项帮扶活动将在山西焦煤全面展开。届时,滴滴公司将通过优先录入平台、初期现金激励、专项技能培训、购车优惠支持等一系列帮扶措施,对有意愿从事移动出行行业的人员进行登记,开展车辆营运、安全、保险等方面的培训,帮助企业转岗分流人员通过从事移动出行行业实现就业、增加收入;同时,滴滴公司将及时收集行业内信息,帮助部分人员转入有用工需求的汽车租赁、货运等公司,成为其正式司机。
    签订合作协议后,双方将充分利用在各自领域的优势地位,共同开展众创空间建设及分享经济产业园区建设等一系列合作,旨在共同推动传统行业转型、促进地区经济持续增长;为企业化解过剩产能、职工转岗安置提供新岗位、新思路;推动分享经济理论与生产生活服务产业实践相结合;推动“大众创业,万众创新”工作;通过提高资源的使用效率,保护城市环境,推动企业可持续发展。
    作为全国最大的炼焦煤生产企业,山西焦煤一直努力谋求企业的转型升级发展,滴滴出行作为分享经济的先驱,双方合作共建“众创”空间将扎实推动山西省分享经济进一步壮大,为当前企业去产能转岗分流职工就业提供“蓄水池和缓冲器”,促进企业转型发展。
  

    新闻链接
    此次由国家人社部、发改委、全总、共青团中央和全国妇联联合在东北等困难地区展开的就业援助工作将持续至2017年年底。其中,就业援助工作具体包括11项活动:劳务对接协作行动、大中城市联合招聘活动、高层次人才促就业专项行动、技工院校校企合作培养行动、工会解困脱困活动、青年见习助就业行动、高校就业困难学生精准帮扶行动、妇女巧手帮扶行动、电商专项帮扶活动、移动出行专项帮扶活动、人力资源服务企业联合招聘行动。
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 中国能源网:山西焦煤与滴…    【下一篇】: 山西日报:别了,白家庄矿…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: