欢迎光临 今天是:
传媒看焦煤 首页 > 新闻动态 > 传媒看焦煤 > 正文  
 


中国煤炭网:山西焦煤汾西矿业两渡煤业三线并驱促提质增效



作者:胡青和   发布日期:2017-01-05   查看次数:2 次   字体:    

    山西焦煤汾西矿业两渡煤业着力在生产经营中开源节流,通过认真做好技术降本、管理降本、对标降本工作,三线并驱,发挥企业全面提质的优势,切实提高矿井盈利能力。
    管理降本方面,深化全面市场化管理,公司化经营运作控本。该公司各单位都有一本账,各专业、自主经营体全部按照独立公司模式建立带有盈利、负债、存货、存款、借款的日清月结的结算体系,使各自主经营体明确自主经营方向,找准切入点,提高经济效益。在设备管理上,他们控实大型设备投入和大宗物资消耗,对影响成本大的设备维修费,单项年度消耗超过10万的材料费,电费逐一分析,按照公司化运作进行考核。
    技术降本方面,管技术必须管成本,节支降耗助力创收增效。该公司牢固秉承“勤俭持家”的办企理念,层层传递压力,分解成本,主动培养职工勤俭节约、挖潜增效的良好习惯,鼓励员工创新创效,养成精打细算,勤俭节约的行为,激发、调动职工的积极性、主动性。他们在各部门单位开展“节支降耗双增双节”活动,成立技术服务大厅,累计通过技术改造和“金点子”收集,通过降本和提效的成果挣取工资。
    对标降本方面,晾晒支出透明管理,杜绝非生产性支出。该公司按照年初层层签订的目标责任状内容,采用对标管理模式,通过每月一考核、一通报的方式来将各单位的成绩单进行晾晒,利用OA系统进行通报公示。同时严控非生产性支出、薪酬管理控制,杜绝非生产开支,实现管理水平不断提升,工作效率大幅度提高,综合成本明显降低的目标。
 

 

(责任编辑:武玲)
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西日报:别了,白家庄矿…    【下一篇】: 中国煤炭网:山西焦煤集团…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: