欢迎光临 今天是:
传媒看焦煤 首页 > 新闻动态 > 传媒看焦煤 > 正文  
 


中国煤炭网:山西焦煤与三方签订人才培养协议



作者:乔亚峰   发布日期:2017-01-10   查看次数:2 次   字体:    

    在前期交流沟通、友好协商,达成广泛共识的基础上,1月7日,山西省资源型经济转型促进会、山西焦煤集团公司、太原理工大学、山西财经大学战略合作交流座谈会在山西焦煤集团公司召开,四方共同签订了“高端复合型人才培养战略合作意向协议”。山西省人大常委会党组副书记、副主任、山西省资源型经济转型促进会专家委员会主任牛仁亮出席会议并讲话,同时见证了签约。山西省资源型经济转型促进会会长李宝卿出席会议并讲话,山西省资源型经济转型促进会常务副会长杨波出席会议。山西焦煤集团公司董事长、党委书记武华太出席会议并讲话,同时见证了签约。太原理工大学党委书记吴俊清出席会议并见证了签约,校长黄庆学出席会议并讲话,同时进行了签约。山西财经大学党委书记尹天五出席会议并讲话,校长刘维奇出席会议并进行了签约。山西焦煤集团公司总工程师侯水云出席会议并代表山西焦煤集团公司与其他三方负责人签订了协议。
    牛仁亮在讲话中首先分析了当前的宏观经济形势、山西省的发展现状、发展思路、相关产业政策。他指出,要站在山西发展的转折点来看待这次合作,山西省正在进行转型发展、创新驱动,特别是提出了破解资源型地区创新发展等难题,完成转型综改试验区各项任务,加快实现能源产业向绿色低碳转变、产业结构向多元化中高端转变等目标,这一切都为我们提供了课题、机遇。我们这次的合作,就是要站在这样的高度,发挥各方的优势,在促进各方自身发展的同时,为山西省的转型发展起到引领作用。山西焦煤集团公司要提升核心竞争力,发挥出焦煤资源的特点,要做强做大,需要高端人才、领军人才;各高校要围绕山西转型发展需要来寻找研究方向、有针对性的培养人才,就需要找到一个与实践相结合的平台;山西省资源型经济转型促进会也有着了解政策等方面的优势,今天的合作,就为各方提供了一个互为平台、互发优势的机会。这次合作,是一次自愿、平等的合作,必将引领未来,实现共赢!
    武华太在讲话中首先介绍了山西焦煤集团公司的基本情况、下一步发展思路,特别是山西焦煤集团公司循环经济、转型发展情况。武华太指出,山西焦煤集团公司作为一家大型煤炭企业,作为山西省的支柱企业,具有煤种全、煤质优等优势,特别是在炼焦煤市场具有很强的竞争力。目前,企业按照“11236”的发展思路,正致力于深化改革、创新驱动、转型发展,提出了打造全球最大的炼焦煤供应商的宏伟目标。企业在产业布局上不仅要将煤炭、焦炭、电力等产业做强做大做优,同时将积极发展金融等相关产业,未来的发展前景广阔。这一切都需要人才来支撑特别是高端人才的支撑。今天合作协议的签订,将为我们各方发挥优势提供平台、提供机遇,不仅为我们企业的发展将提供所需人才,也必将促进我们各方的共同发展!
    其他各方负责人在发言中一致表示,今天合作协议的签订,将为各方在课题研究、人才培养方面提供平台,这种新的模式必将会促进各方的发展,我们将积极发挥优势,加强合作,结出丰硕成果。
    在会议上,武华太与李宝卿代表双方签订了“战略合作意向协议”。

 

(责任编辑:武玲)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 中国煤炭网:山西焦煤山西…    【下一篇】: 中国煤炭网:山西焦煤集团…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: