欢迎光临 今天是:
传媒看焦煤 首页 > 新闻动态 > 传媒看焦煤 > 正文  
 


中国煤炭网:山西焦煤集团公司与太原铁路局及五家钢企签约



作者:赵春田   发布日期:2017-02-13   查看次数:2 次   字体:    

    为贯彻党中央国务院部署,落实国家发改委和国务院国资委要求,推进供给侧结构性改革,推动山西煤炭产运需三方融合发展,促进山西区域经济发展,保障下游企业煤炭供应。 2月8日,2017年山西煤炭铁路直达运输产运需三方合同签约仪式在太铁广场举行,山西焦煤集团公司与太原铁路局、山东钢铁、鞍钢股份、本溪钢铁、马鞍山钢铁、沙钢冶金签订了产运需合同。 太原铁路局局长赵春雷、山西省经信委副巡视员王黎红、铁路总公司运输局营运部副主任韩伯领出席签约仪式并致辞。太原铁路局副局长丁永民出席签约仪式,并代表太原铁路局与三方签约。山西焦煤集团公司董事长、党委书记武华太作为供货方代表出席签约仪式并致辞。山西焦煤集团公司党委常委、副总经理胡文强出席签约仪式并代表山西焦煤集团公司与三方签约。山西省经信委、铁路总公司、同煤集团、阳煤集团等相关企业负责人出席签约仪式。铁路、煤炭、钢铁等相关企业负责人共同见证签约。
    太原铁路局表示,将努力当好联系上游生产方和下游需求方的桥梁和纽带,竭尽全力提供优质可靠的物流服务,全力履约,兑现合同。希望各方巩固既有的合作成效,在合作发展上取得新突破,收获新成果,携手打造更加深度融合的战略同盟,打造更加稳定的产运需发展链条,助推供给侧结构性改革,共同为经济社会发展贡献力量。
    山西省经信委表示,将密切关注合同履约的情况,督促相关部门履行职责,在安全高效先进产能释放中优先支持签订三方合同的企业,铁路部门要给予保障,为合同的履行创造条件。
    铁路总公司表示,将组织有关铁路局,认真履行合同约定,加强运输组织,提高运输质量和效率,全力确保合同的履约兑现,为供需企业提供稳定的运力。希望三方坚持诚信为本、长期合作、互利共赢,全力做好合同履约的相关工作,确保合同兑现,保障煤炭稳定供应,促进行业健康发展,维护国民经济平稳运行。
    武华太代表山西焦煤集团公司对长期以来支持企业发展的铁路总公司、太原铁路局、山西省经信委和广大战略合作伙伴表示衷心的感谢。他说,三方的签约标志着煤炭产运需三方的合作迈出了新的步伐,将对保障煤炭供应和经济平稳运行具有重要的意义,为产运需三方建立长期战略合作关系起到保驾护航的作用。山西焦煤集团公司将一如既往地坚持合作发展的理念,紧密上下游战略合作,维护产业链上彼此的核心利益,始终秉承契约精神,给各大合作伙伴提供优质稳定持续足额的煤炭产品供应和服务。相信在铁路部门的支持下,三方的合作伙伴关系将更加牢固,煤炭和钢铁的供给侧结构性改革必将取得辉煌的成果。
    三方按照平等自愿、诚实守信、互惠互利的原则,明确了年度合同运量、三方权利与义务,特别是细化了违约承担的经济责任。
 

 

(责任编辑:武玲)
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 人民网:总理称赞的“煤亮…    【下一篇】: 中国煤炭网:山西焦煤集团…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: