欢迎光临 今天是:
通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文  
 


关于鼓励职工开展滴滴出行业务的通知



作者:   发布日期:2016-12-23   查看次数:9 次   字体:    

    各子分公司、直属单位、机关各部门:
    为落实人社部《关于开展东北等困难地区就业援助工作的通知》(人社部发〔2016〕106号)精神,开展滴滴出行专项帮扶活动。山西焦煤集团公司与滴滴出行签订战略合作,从移动出行专项帮扶、创建众创空间、建设分享经济产业园区、企业级用车合作、公务车改革五个方面开展合作。现就鼓励职工开展滴滴出行业务有关事项通知如下:
    一、参加人员
    山西焦煤集团公司现在册人员中的富余人员、转岗分流人员、轮岗放假人员、待岗人员或离单位保留劳动关系人员,有意愿加入滴滴平台或已经加入滴滴平台,专(兼)职从事网约车业务的人员。
    二、报名条件
    1、男不超过60岁,女不超过55岁;
    2、驾驶执照最低为C照,且驾龄3年以上;
    3、运营车辆车龄在7年以内。
    三、激励措施
    1、专职从事滴滴业务的人员可按照《关于鼓励职工开展创新创业的通知》(山西焦煤人发〔2016〕263号),享受本单位双创人员激励政策。
    2、专(兼)职加入滴滴平台前3个月内,每月完成计费时长90小时以上的订单交易,滴滴公司在当月给予1000元的额外奖励。
    3、购车优惠支持。对于需要购车人员,滴滴公司将推荐多家汽车厂商、优秀的线下合作公司提供购车贷款、保险、新车上牌照、软件操作、业务培训等全系列服务。
    4、对于单位封存、闲置的公车,可探索参与“滴滴专车”社会化运营。按照“单位给职工托底工资、运营收益由单位和职工共同分享”的思路,鼓励富余职工参与“滴滴专车”业务。
    5、专项技能培训。滴滴公司不定期举行专项技能培训,包括服务流程、服务标准、APP使用,司机如何提高收入,车辆营运、安全、保险培训等。
    6、推动建立分享经济灵活就业安置促进联盟。由滴滴出行、山西焦煤集团与分享经济工作委员会联动,提供更多灵活就业机会。
    四、其它
    (一)凡有意愿且符合条件的职工或已加入滴滴平台的职工,均可到本单位劳资部门报名登记,填写摸底报名表(见附表),由各子分公司汇总后报山西焦煤集团人力资源有限公司。报名时间: 2017年1月9日前。
    联系人:余红梅, 电话:0351-8305740 18835156345,邮箱:jiaomeishebao@163.com。
    联系人:陈世红,电话:0351-8305578 13934381966,邮箱:499438843@qq.com。
    (二)各子分公司要高度重视此项工作,加大宣传力度,鼓励本单位富余人员和转岗分流人员从事滴滴移动出行,积极探讨传统行业与互联网行业分享经济共建共享共赢。同时要加强单位劳动纪律管理,严禁职工在单位上班时间从事网约车业务,保证各单位生产经营正常秩序,促进集团公司转型升级和可持续发展。

2016年12月23日

附表:山西焦煤开展“滴滴出行”人员摸底报名表.xls



 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西今日智库能源有限公司…    【下一篇】: 山西华晋吉宁煤业有限责任…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: