欢迎光临 今天是:
动态报道 首页 > 新闻动态 > 动态报道 > 正文  
 


山西焦煤汾西矿业高阳矿节后收心多措并举



作者:马鹏飞   发布日期:2017-02-17   查看次数:2 次   字体:    

    “两节”过后,为使广大干部职工迅速收心聚神,以饱满的精神状态投入到工作中,山西焦煤汾西矿业高阳矿多措并举抓好节后职工收心工作。
    强化收心教育。该矿要求十二名矿领导班子在管辖范围内组织广大干部职工召开一次节后收心工作会,全面回顾今年以来各项工作,重点安排部署近期各项工作,着重强调节后返岗安全常识、技术措施等内容,结合岗位实际开展素质提升培训工作。通过层层召开收心会,强化干部职工责任意识和“安全第一”理念。
    纪律监督到位。该矿要求队长、书记、班组长等领导干部利用班前会、岗前宣誓等形式严格排查安全薄弱人员,发现精神状态不好、疲劳上岗、带病上岗人员及时进行引导帮教,从源头上杜绝人的不安全行为。成立纪律作风督查组,采用“四不两直”的方式,加大对劳动纪律、午间饮酒、干部入井等情况督查力度,严肃处理违规违纪人员。
    抓好责任落实。该矿突出抓好节后安全生产管理,制订完善各项安全保障措施,防止隐患不排除和安全措施不落实盲目组织生产施工;实行领导干部包队包面管理制度,包保质量与三大绩效挂钩考核,保证安全效果;加强安监队伍建设,强化安全班评估员现场监管质量考核,将既不懂业务、又不敢负责、甘当老好人的安监人员一律调离岗位,确保安监队伍的战斗力与纯洁性。

 

(责任编辑:田霖)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西焦煤汾西矿业水峪煤业…    【下一篇】: 山西焦煤汾西矿业曙光矿打…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: