欢迎光临 今天是:
动态报道 首页 > 新闻动态 > 动态报道 > 正文  
 


山西焦煤汾西矿业曙光矿打好开年安全仗



作者:褚晓明   发布日期:2017-02-17   查看次数:2 次   字体:    

    山西焦煤汾西矿业曙光矿积极落实两级集团公司安全会精神,不断创新安全管理模式,以安全培训为重点,强化警示教育,落实安全责任,层层分解培训任务,夯实“安全第一”的思想,紧盯矿井安全管理重点环节,为安全生产保驾护航。
    深化安全警示教育。该矿开展事故案例警示教育活动,副总及以上领导干部轮流讲课,深刻剖析事故原因,结合日常工作进行事故防范;基层科队干部带着学,职工谈心得、说体会;以班组为单位学习事故案例视频资料和文字材料,用血淋淋的教训警醒职工牢记事故危害,筑牢安全思想防线。
    强化安全责任落实。该矿分层次召开安全管理座谈会,征求安全管理意见建议,制订完善岗位安全生产责任制、月度安全生产奖励办法等制度,进一步明确了各级领导干部的安全生产责任及考核标准,以刚性举措和严格制度规范干部职工上岗行为,做到谁分管、谁负责、谁落实。规定节假日期间各级干部要减少外出、减少应酬,多下井、多上中夜班,抓好重大灾害防控,全力以赴抓安全、保安全,坚决做到不压产量、不压进尺,灾害治理不到位、验证不达标不生产。
    狠抓现场工程质量。该矿紧抓节日期间生产现场质量标准化管理不放松,做到职工思想不乱,工程质量不减,认真落实各项技术措施。加强重点区队、特殊作业地点、特殊作业人员和零星工程的监督检查,从现场最基本的操作环节抓起,严把开工、结束工序环节关,要求每步操作都要达到质量标准,每一环节工程质量必须签字确认,责任落实到人,并严格考核,对不符合要求的坚决推倒重来,对工程质量出现问题的逐级追查责任,以严厉的质量追责、问责,力促现场安全环境和作业条件的改善和提升。
    严查隐患排查治理。该矿加强对重点、难点、隐患点和薄弱点的管理排查、巡查和监控力度,定期组织各专业开展动态检查,认真排查职责范围内各类安全隐患,做到超前预测、风险评估,及时查处各类安全  隐患。加大反“三违”力度,建立职工个人“三违”档案,对不安全的行为和不安全的人不姑息、不迁就,严格按相关规定处理,并列入个人档案进行备案,以严考核、严兑现确保全年安全生产。

 

(责任编辑:田霖)
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 山西焦煤汾西矿业高阳矿节…    【下一篇】: 山西焦煤西山煤电镇城底矿…
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码: